Клаустрофобное

Лена Шварцман-Нелидова
эта камерность странствий во времени
эта тяжесть кармических пут
от истока
проросшего семени
до исхода бесплодных минут

привязаться к пегасову стремени
и стреножив
держать при судьбе...
эта камерность странствий во времени
безграничность копанья в себе

с полотенцем холодным на темени
свет по курсу меняя на тьму
эта камерность странствий во времени
твой мирок превращает в тюрьму

в аритмии сердечного топота
чтобы дальние взять рубежи
брось пустые душевные хлопоты
реверс опыта
приложи

и тогда по закону инерции
просвистишь мимо догм и икон
разлетятся секунды на терции…

будешь в будущем

испокон

2004