уходит время...

Таня Геллер
уходит время капельками воска,
свечою догорающей в ночи,
кусочками разбросанной известки
на старые сырые кирпичи.

уходит время мрамором холодным
на памятниках близким и родным,
клубится ветром северным, свободным,
холодным и заведомо чужим...

уходит время бледной спирохетой,
раскиданной по клеткам бледных тел,
и бабьим сладким ароматным летом,
что не один поэт в стихах воспел.

уходит время... чудо иль проклятье?
обидно, грустно, больно, но не жаль,
как выпускное синенькое платье,
пустой, без листьев, старый календарь.