И шарик бильбоке вдруг выскочил из рук...

Dasher
И шарик бильбоке вдруг выскочил из рук.
Я знал навылет неизбежный выстрел,
На вкус. Всем телом, заключенным в круг
Из неизвестных и случайных чисел,
Контрастно ощущал твои следы:
«Одно касание в семи октавах»
Читал по тонкой линии судьбы,
Но сделал выбор: счастье или правда.
Сначала счастье; правду – на десерт.
Неистребимый вкус на языке.
Прозрел. Но сразу выключили свет.
И выпал на пол шарик бильбоке.