Какая странная тоска...

Носков Владимир Натанович
Какая странная тоска -
Ни суеты, ни страстной муки.
И ласки стали у виска
Не манят быстротой разлуки.

Как будто все само пройдет
И сердце станет ровно к сроку.
И у кладбищенских ворот
Не завладеет левым боком

Ни у кого слепая боль,
Глухая грусть, немая ярость.
Придут в себе, уйдут собой,
Храня спокойную усталость.

июль 2000