Косноязычный юный бард, или мечта о вершине

Омагодан О
/когда неуверенной юркой рукою
ласкает ложбину заката раскат
когда все тобою приникнуто злою
избито но все ж не подряд
когда лучепястное чучело неба
все тянется ДО звездопад
я белым по черному был бы - и где бы?
в тебе... и тобой  нарасхват...
мы вместе взмахнули бы куполом Мира
сверкнули бы б ярко глаза
взбрыкнули б голимостью падших в надиры
козел и коза Дереза
и пялясь на нагость полночных метаний
измеривши меру таинств
вонзИлись зубами в предвечные тайны
естественности двуединств
коры со ствола ободравши зубами
изжеванно выплюну прочь
мне б тела вкусить за твоими тенями
проказница *лядина ночь
и я был бы Роджером на полусфере
в исторченной точке меня
меня б еееец извел  на фанеры
судьбину беззлобно клиня
и если б рок топ не ответил салютом
на мой вызывающий рев
я гордо бы снял хоть
тебе хоть кому-то
взрослеющим оком
покров /