Рецензия на Всю жизнь-как белая ворона Яна Голдовс

Алсу
Рецензия на "Всю жизнь-как белая ворона" Яны Голдовской


Всю жизнь- как белая ворона
или хотите- черная овца-
я отбивалась, как могла
от приобщенья к стаям и стадам.
Приемля их. Отдельно от себя.
И не скрывая никогда
смешенья собственной крови
и мироощущенья,
не избегая обсужденья
национальных и религиозных тем,
не выношу высокомерного давленья,
тем более- при узости мышленья.

http://www.stihi.ru/2004/05/04-880

Не выношу высокомерного давленья,
Амбициозной глупости и хамства:
Все это – спутники негибкого мышленья
(зато встречаются – с завидным постоянством!)
Могу я обсуждать любые темы:
Устройство мира, медицину и финансы,
И даже время (так же как пространство) -
В беседе не являются проблемой…
Меня пугают собеседники иные –
Те, кто бесспорно убежден в своем величье,
Хоть полный бред неся, до неприличья,
себя бьют пяткой в грудь – «мы, блин, крутые!!!»
Профанство, отягченное понтами,
Гордыня глупая, воздвигнутая в степень –
Они в себе не видят ЭТО сами…
И собеседник мне такой – неинтересен…
Среди таких быть Белою Вороной –
Почетно, на мой взгляд, продолжу дальше:
Уж лучше быть одной – непокоренной,
Чем влиться единицей в сгусток фальши….