Я без тебя, как птица в клетке...

Заур-Ингуш
Я без тебя, как птица в клетке,
Как ночь глухая без огня,
Как рыба, бьющаяся в сетке,
Как старый горец без коня.

Как сирота, как дом без крыши,
Как в топку брошенный свинец,
Как человек живой без пищи,
Как в одиночестве вдовец.

Как в дебрях путник без дороги,
Как в день осенний на дожде.
Я без тебя всегда в тревоге
И без тебя не свой везде. Z(A.P.)