Что мне делать, как мне быть?

Заур-Ингуш
Нет спасенья от дум о тебе,
Нет конца о тебе и тревоге,
Я сегодня, замкнувшись в себе,
Пешеходом стою на дороге.

Я стою, голосуя в пути,
Лайнерам, пролетающим мимо,
Ибо пешему мне не дойти
До тебя, дорогой и любимой.

Не дойти, не добресть, только влет
Одолеть эту даль между нами,
Вот и снова пролетел самолет –
Я его провожаю глазами.

Что мне делать, родная, как быть,
Как же быть, наконец, мне с собою?
Если очень уж хочется быть
Вновь и вновь только рядом с тобою!

Знаю, мало желать и хотеть –
Надо крылья иметь за спиною,
Чтобы птицею взмыть и лететь
Над могучею твердью земною,

Чтобы, даль одолев, до тебя
Долететь и рядком приземлиться
И по-птичьи щебеча, любя,
Грустью сердца с тобой поделиться.

Что мне делать, родная, как быть,
Как же быть, наконец, мне с собою?
Что-то очень мне хочется быть
Вновь и вновь только рядом с тобою... (A.P.)