Память наша неподвластна

Магнолия
Память наша неподвластна,
Часто к нам издалека,
Вдруг порывисто и властно,
Набегают облака,

Вновь доносятся печали,
Дальних трудных, терпких лет,
Где то совы откричали,
Подарив немой обет,

Но, журчит ручей из мыслей,
Память свой имеет путь,
Как парад уставших листьев,
Покрывает мира суть.

С силой новой отражаясь,
В блеске проданных надежд,
Взрывом боли прикасаясь,
Настигает зла кортеж.

Но, на счастье, память наша,
Может так же забывать,
Жизнь чувствительно прекрасна,
Повторяется опять,

Тонкой строчкой пониманья,
Лёгким вздохом суеты,
Дерзко глядя в мирозданье,
Убегаем от тоски.