Я стану пылью..

Смирнова Наталья
                Я пустота, прозрачность, дымка,
                Я неизвестность, я обрывки фраз
                Я недосказанность, я  неизбежность
                Я наблюдаю, я смотрю на Вас.

                Не свысока, нет, снизу, с пыли,
                Из грязи, из вчерашнего дождя,
                От туда, где когда-то были
                Ещё вчера там были Ты  и  Я

                Я буду  запоздалою весною,
                Приду из задержавшейся зимы
                Не буду я измучена тобою
                Я буду там, где снятся  ночью сны.

                Я буду трещиной  на чьей-то старой коже
                Я буду смехом, горечью, мечтой.
                Землёй на кладбище,  частицей гроба,
                Я буду горькой, выжатой слезой.

                Я стану  следом, от  чужих ботинок
                Я стану порохом от старого ружья
                Я буду  белым в черноте картинок
                Я буду грудой грязного белья.

                Я буду счастлива,  где нет тебя
                Я буду пылью, и дышать без боли
                Я перестала жить,  тебя любя.
                Я вырвалась, теперь парю на воле!
            
               
              Мне хорошо,  тут  раны заживают
              Здесь нет любви, тут  равнодушья рок
              Здесь чувства  и царапины латают
              Тут лечат то, что загубить ты cмог