Рецензия на Созвездие Рыси. Гуськов Алексей

Алсу
Колеса стучат... А мечта навсегда умерла.
И ты не становишься больше ни дальше, ни ближе.
Далекая тень. Полуночный экспресс на Милан
В альпийских снегах, словно жук в янтаре, неподвижен...
А мне бы оставить тревоги свои за окном.
Но вновь донимаю проклятьями звездные выси
И с грустью смотрю, как торжественно в небе ночном
Над горной грядою восходит созвездие Рыси.
 
http://www.stihi.ru/2004/04/28-660


Прости, дорогой, но любовь навсегда умерла
Ее не вернуть – не зови ее громче иль тише…
пора расставаться, пиджак твой покроя реглан
тебе не идет. А уж скоро – открытие биржи:

Там все как всегда… вновь на фондовом рынке – бардак:
Нефтянка упала, а РАО – все выше и выше
Такая фигня.. . только лишь одинокий Насдак
Застыл в одной точке как жук в янтаре неподвижен

Какие мечты? Что? Холодному Мозгу - тепла?
Железному Сердцу грезятся звездные выси?
Прости, милый друг, но и там – лишь холодный туман:
Над горной грядою, как раз – у созвездия Рыси….