Рецензия на женское ожидание 2 просто так...

Алсу
Ты возвращаешься. Странно,
Прошло столько лет…
Где же скитался мой верный
Измотанный странник?
С пылью морщин въелись слёзы
Случайных побед.
Вижу, нашел, то - за чем
уходил ты в изгнанье.
Тише, молчи, не роняй неприкаянных слов,
Губы свои не тревожь неоправданной речью.
Сколько ночей находила бессонница кров
В доме моём, заставляя молиться о вечном…
Милостив Бог! Ты вернулся – и жив, и здоров.
Чуть поседел, но тепла еще в сердце надежда.
Я залижу шрамы долгих, кровавых дорог,
Будет наш остров цветущ в океане безбрежном...
http://www.stihi.ru/2004/03/26-580


Так говорила Одиссею Пенелопа,
Когда усталый странник в дом вернулся…
Омыла окровавленные ноги
Героя, коего ждала все эти годы….
Хвалу богам воздАла безусловно…
И стала ждать – когда им будет счастье….