Рецензия на Награда. Гуськов Алексей

Алсу
источник вдохновения:

Решительно окликнув темноту,
За жизнь свою потребую награду...
К контрольно-пропускному пункту Ада
Безлунной ночью бодро подойду.
Себе прикинув что-то там в уме,
Усталый черт, по виду - пограничник,
Поставит жирный крестик в деле личном
И предъявить попросит документ.
Своих стихов, записок и речей
В него швырнув увесистую стопку,
Я попрошу топить пожарче топки
И показать котел погорячей.



http://www.stihi.ru/2004/06/22-710

****

Себе прикинув что-то там в уме,
Усталый черт, по виду - пограничник,
Глазами пробежавшись в деле личном,
Печальный взор свой обратит ко мне:
«Ну что неймется Вам, куда спешите?
Котел Ваш не займет никто другой….
Вам рано, сэр, вернитесь и пишите!
Да… дует…
Дверь закройте за собой!!!»