Кулинарное

Елена Июльская
Со мною каши не сваришь, каша варится без меня.
Я лечу в нее сливочным маслом, солью, сахаром, перцем…
Частью варева являясь, пенюсь в котелке от огня,
Ничего не вижу - чувствую это брожение сердцем.

Смута, вечное помешивание и снятие пены,
Балансирую между дном - что б не подгореть, и крышкой -
Что б не убежать, и каждую секунду я жду измены
От всего, изначально - от Повара, с Его поварешкой.
 
Сколько таких же как я крупиц образуют эту массу:
Вязкую, жаркую, живую в свой срок и холодную
Без спички да газа? Я плачу свои золотые в кассу,
Не нектар – сок, что б потом подбить по балансу сводную

таблицу со знаками качества, бонусами и планом.
Распечатка по часам и минутам, капелькам пота…
Точечное отражение «я», по душевным лептонам!
И, неужели, Кому–то с этим возиться охота?

Дебет с кредитом на вкус как коктейль, водой разбавленный,
Мое ли это дело – дегустация, снятие пробы?
Я лишь эссенция: витамин? – яд?, в продукт добавленный…
Хочется быть дрожжами, придавая собой пышность сдобы!
20.07.2004