Такая невинная страсть

Дядя Миша-Сан
Ах, эта невинная страсть -
По-свойски входить за кулисы.
И яблоку негде упасть
У двери в гримерку актрисы,

Играющей главную роль
В нежданной премьере сезона.
Для доступа нужен пароль,
Но можно цветочки с газона.

Ах, эта невинная страсть -
Холодное пиво в антракте,
И счастье, что рампа зажглась,
Как звезды далеких галактик.

И голос срывается вниз,
И занавес рвется плацентой,
Актеры выходят "на бис",
Фанаты рыдают фальцетом.

Такая невинная страсть -
У края мерцающей бездны
Дыхание зрителей красть,
Пьянея, не будучи трезвым.

На сцену выходит король,
И пьет из бокала отраву,
А юный, наивный герольд
Из зала кричит ему: "браво!"