Я возникаю из тайного неба

Мертвец
Я возникаю из тайного неба,
Странного ветра, из шума листов.
Я возникаю, уже всё изведав
И проникаю под кожный покров.

Ты и сама возникаешь невольно
Из голубых незаконченных фраз,
Рвёшься на свет мой загадочной молью
Как первоклассница в первый свой класс.

С лупой в руке разбирая строенье,
Я не увижу души твоей дно.
Мир наградил меня страхом и ленью
И между нами - судьбы полотно.