Я - разноцветный букет мозаик

Надежда Коган
На поле битвы, на левом фланге
Пьют самогонку из четвертинки
Лишенный памяти падший ангел
И зверь, утративший все инстинкты.

Один – изысканный, нежный, томный…
Другой – взъерошенный, злой и рыжий.
Один пытается небо вспомнить,
Другой пытается просто выжить.

На правом фланге того же поля
Чифирь глотают, жуют таблетки
Весенний ветер, лишенный воли,
И старый узник, лишенный клетки.

Один  безумен в своем бессилье,
Другой – от воли нежданной - кроткий.
Один отращивает крылья,
Другой себе мастерит решетки.

А в самом центре на поле боя
Под звукопадом небесных музык,
Пою, как ангел и зверем вою,
Я – скорбный ветер и вольный узник,

Я – разноцветный букет мозаик,
Мне счастье – даром, и горе – даром…
Я снова небо крылом взрезаю
И опьяняюсь его нектаром.