Ошибка...

Надежда Лаврова
 
 
Сколько стоит ошибка, считая в бессонных ночах,
Перемноженных на реки слёз, что уже не прольются.
Сколько бесов уместится на хрупких женских плечах...
Им предписано выдержать, значит, они не согнутся,
Это сильные плечи, как выяснилось сейчас.

Выше голову, детка. Бывают иные пути,
Где действительность не балансирует за чертою,
А рассветы не жгут сумасшествием пустоты.
Перестали быть воображаемым тождеством двое...
Просто нет половинок. До целого дорасти.

Если выплывет сильный, найдутся другие моря.
А тепличное, сытое счастье — не наше с тобой.
Наше где-то с ветрами, за красками октября,
Одичало и, верно, стучится к чужим на постой.
Если кто-то приручит, то мы догоняли зря.

Одиночество — это проклятие, изнутри.
Поколдуй, может, сможешь ненадолго избежать...
Не держи его так рискованно у двери.
А всего-то и надо: чуть-чуть кулачок разжать...
Может, выпорхнет, посмотри...