Уезжаю в степи

Сергей Фаттахов
Прекратите лепет! –
«Всё тебе и для тебя!»
Уезжаю в степи.
От Невы и от себя.

Я готов к походу.
Сумка собрана в углу.
Отключают воду.
Значит надо. Почему?

До свиданья, город.
Ты развёл меня до слёз.
Уезжаю. – Повод
Учинить себе допрос.

Почему дорога
Так спасает и грустит?
Я не верю в бога.
Я надеюсь, он простит.

Пережитый трепет.
Далеко – не навсегда.
Уезжаю в степи.
Уезжаю – это да.

Никуда не деться –
В рай билетов не дают.
Если только в детство?
Или в молодость твою.

«Если нужно что-то…» -
Помнишь, я тебе сказал?
Ждут аэропорты,
Снова ждёт меня вокзал.

Ты сдержала слово.
Мне тебя не упрекнуть.
Уезжаю снова.
Уезжаю в дальний путь.

Что такое «правда»?
Есть у каждого, всерьёз.
Мне билет на завтра.
Или в завтра? Не вопрос.

Снова, на ночь глядя,
Я ищу тебя в пути.
Твоё имя – Надя.
Не Надежда – не грусти.

19 Июль 2004г.