Поизносились струны у лиры

Богданова Т.В.
ПОИЗНОСИЛИСЬ СТРУНЫ У ЛИРЫ
************************
…………..Безвременно ушедшим Поэтам…


Поизносились струны у лиры…
Скучно становится в призрачном мире…

Мысли не складываются в стихи…
День состоит из сплошной чепухи…

Простите, друзья, моя песня «закисла»…
Жизнь не приносит доброго смысла…

Тайное – явным становится впрок…
Явное – тайным. На душах – замок…

***

Пушкинской лиры не слышно звучанье…
Чёрная речка… дальше – молчанье…

Осиротев, отзвучали стихи –
Лермонтов буйной главою поник…

Пал Гумилёв, верен правому делу,
Лира его навсегда отзвенела…

Струны Есенина оборвались…
Тянут веревку грузилами вниз…

У Маяковского сердце взорвалось –
Пулею в сердце черти ворвались…

В «красном» ГУЛАГе погиб Мандельштам…
Светлою тенью останется там…

Виснет Цветаевой белое тело…
Лира её навсегда отзвенела…

Песни Высоцкого оборвались –
Струны гитарные в камне слились…

***
Что ж вы молчите, струны глухие?
Или не помните песни лихие?

Что б вам порваться – но песню допеть…
Радостно с другом вдвоём догореть…

Струны не слушают, гнутся – не рвутся…
Звуки глухие едва раздаются…

Эй, заиграйте, порадуйте душу!
С новою песней как будто бы лучше…

Налейте, спойте, залейте горе!..
Кто из Поэтов погибнет вскоре?..

2004-07-20