Смотреть, как целуются двое

Юрий Манойленко
Смотреть, как целуются двое,
В эффекте похоже на пьянство.
По сухости губ откровенной,
Утрате момента пространства.

Как губы впиваются в губы,
И хочется легкою тенью
Стать розой в руке ее алой,
Чтоб эти продлились мгновенья.

И жгучее счастья желанье
Гасить, чтоб не стало и места.
Пусть даже она лишь подруга,
Не в платье воздушном невеста.

И глаз отвести не пытаться,
Следить за концовкой сюжета,
И помнить, как в прошлом далеком
С тобой была девушка эта.

И та, что целует другого,
Так пылко, так нежно и страстно –
Ничуть она не изменилась,
Всё так же осталась прекрасна.

И ей любоваться как прежде,
В изменчивых красках рассвета,
И помнить, как в сказочном прошлом
С тобой была девушка эта.