Слова, пронзённые печалью - Геннадию Панченко

Богданова Т.В.
…………. «Меня никто не нарисует...
………….Храни Вас Бог!
………….Моя душа...
………….Отныне Там,
………….Где всё пребудет...
………….Где встреча ждёт нас
………….После Сна.»
………….………….Панченко
http://www.stihi.ru/2002/09/26-24

***********************************

Слова, пронзённые печалью…
Они пронзят… насквозь… вначале…
Потерь безмерных череда…
У каждого – своя беда…

Мы нарисуем их в стихах,
Ушедших рано – наших близких,
Пред ними преклонимся низко,
Скрывая слёзы на глазах…

А, впрочем, что же их скрывать?
Нам это жизнь – дана на радость,
А смерть несёт утраты сладость…
Умрёт отец, сестра иль мать –

Мы их догоним. Погоди…
Пока ещё не наше время,
Несём вдвойне… тройное бремя…
И память теплится в груди…

Напоминание о том,
Что всем пора придёт прощаться
С подлунным вековечным танцем…
И кружится Земля – наш дом…

Живые мы… Они же – жили!
И счастье было нам дано
Небесным догорать огнём
За тех, кого всегда любили…

Бог дал – Бог взял. И Слава Богу!
Он каждому свою дорогу
Наметит в мире под Луной…
Прожить мне с кем-то… иль одной…

Стихи… певучая печаль…
Она приходит изначально…
И дней прошедших отблеск дальний…
В ушедших близких – ЧТО нам жаль?

Они ушли, оставив НАС…
ИХ с «арьергардными боями»
Прикроем грустными стихами –
Таков божественный наказ…

2004-07-20