Сбросить с плеч годков пятнадцать...

Домрачев Владимир
Сбросить с плеч годков пятнадцать -
Так я думаю частенько,
Было бы чуть-чуть за двадцать,
Скинуть бы совсем маленько.

Девушки - аж загляденье,
Отвести глаза так трудно,
Приударить с упоеньем,
Вот бы время было чудным!

Выбрал бы себе девчонку
Милую с тугой косою,
Чтоб смеялась чисто, звонко:
То - мечты мои, не скрою.

Но года твердят упрямо:
«Время кануло уж в Лету,
Ты же в осени румяной,
Позади весна и лето.

Не мечтай о юных девах,
Ждет другая их дорога,
Недозрелые те сливы,
Сладкого, увы, немного.

Женщин ты вкушай постарше,
В них и опыта побольше,
Те плоды гораздо слаще,
Ароматы их потоньше".

Вот и все, спокоен снова,
Лишь смотрю я с восхищеньем
На красавиц юных, новых,
На лице моем смущенье…