Многоточие зрения

Алекс Нежебуд
Даль, высь, мечта…, теперь опорой,
Весной, мелькнувшей в эпизоде,
Послужит рифме тонкокорой
Разброд во мненьях о погоде,
Кто ждёт мороза, кто тепла,
Тем легче, близясь к эпилогу,
Быть разномастным как толпа,
Любя и чувствуя не в ногу.
О да! Презрев самосожженье
И все не Я отринув разом,
Публиковать опроверженья
Календарям и мудрым фразам.
Поэт от Бога, в годы нэпа
Клянущий рынка бычий мык,
Я обнимаю словом небо
И скоро вывихну язык,
И самому себе переча,
В декабрь выпорхну апрельно,
Всё даль, да высь, да птичьи речи…
Но гордость в голоде смертельна.
Ночь, стол, бумажный махаон
И веры неразменный грошик -
Я счастлив, но в любой сезон
Мне жаль до слёз бездомных кошек.