Навстречу пробелам...

Анатолий Садчиков
……………………….Погасшие травы...
……………………….Забытые маски...
……………………….Раздавлены брызги...
……………………….Непрошенной ласки...
………………………………Топаз


В зеленое небо
иссохшие руки
воткнули нелепо
палёные дуги.

И что ему надо? –
в блестящие стёкла
сквозь блики невзгляда
врезаются  звёзды.

Наверно, не поздно
непрошеной ласки
забрасывать звезды
под пологи маски,

чтоб руки не грубо
соткали на белом
горячие губы
навстречу пробелам,

чтоб жили на поле
среди расставаний
и встречи и боли
в пределах касаний.

чтоб синие брызги
непрошеной ласки
оставили риски
зеленой окраски.