Афродита

Мамедова Эльюра
Набираю твой номер, но зря
Лишь пустые гудки в ответ.
Уж вступила весна в права,
Канарейка поет сонет,
Распустились тюльпаны в саду,
Все деревья в белом цвету,
Но, как призрак сонный в бреду,
Я опять к телефону иду.
Те же цифры и тот же ответ:
“Не звони - его дома нет,
Позабудь про него, разлюби,
Разве мало на свете любви,
Ты красива, умна, молода,
Многие сходят по тебе с ума”…
Хватит, больше не буду искать
Но душа остается ждать,
Но душою я рвусь к тебе,
Как в далеком том сентябре,
Где ты сам канарейкой был,
Как богиню меня любил,
Вместе с морем мне песни слагал,
Нежно крепко меня целовал,
Звезды с неба мне доставал,
Бесконечно меня целовал,
И цветы на бульваре срывал…
Как ты мог оборвать пути?
Не могу тебя я найти.
И как тень на морском берегу
В гребнях волн вновь к тебе я иду.

Апрель 2000