***

Константин Березовский
***

Постыло – Господи, постыло
все то, что с лже-Венерой было.
В болоте памяти вдруг всплыло
и, пузырясь, заговорило
с моей душой… Я сам не свой
и стон звучит, как волчий вой –
протяжно, горестно-тоскливо.
Луна сей ночью так красива…
Я начинаю смертный бой
внутри себя – с тоской-змеей.


1998