***

Константин Березовский
Уже вовсю пирует
Мороз-Красный нос, 
лютует – ох лютует,
а я – раздет и бос

бреду по бездорожью,
пытаясь не упасть
и, вспоминаю с дрожью
пиковую ту масть, 

которую метнула
та, что мне всех милей…
коварно обманула
и выгнала взашей.


1998