Откопал я могилу

Заур-Ингуш
Я бродил по земле по осколкам бесчестии,
Я ходил босиком по дорогам несчастии,
Откопал я могилу для себя и для счастья.
Многих видел я там в дни своих ненастии,
Но никто не копал для себя, всё для "страстии".

В этом их всех беда потерявших всё счастье.
Я хотел им сказать, но они всё о страсти.
Я хотел рассказать, всё чтo видел сказать,
Что когда-то копал для других ведь я тоже
И однажды за них я себя закопал.

И меня как родного сестра откопала.
И тогда все смела, поменял все ж я думу
И ценить все ж я стал данной жизни фортуну.
Вот теперь говорю, всем всегда и сейчас:
Нужно лудше искать, там где мы не нашли.

Я пока не нашёл, но надеюсь найти.
Вот и жизнь позади, дай мне душу спости
И хотел я могилу свою пôменять.
Но Он мне не дал, "всё забито, молчать".
эх, ну что я сделал Ему ? Не узнать...

Надеюсь земля меня примет опять
И покой всё ж найдёт - не хочу умолять.