Бог Иванов

Катерина Молочникова
Вдоль да по прерии скачет конек-горбунок.
Впрочем, какая здесь прерия? Русское поле…
Бог надо мною смеялся до радужных колик.
Есть ли у Бога фамилия? Да. Иванов.

Прекрасная дружба vs неудачный роман…
А побеждает, конечно, прекрасная дружба,
ибо роман никому изначально не нужен
и обречен, поскольку случится зима.

Что подарю я ему? Только время без дна,
только фонтаны без сцены да мокрую челку…
Я принимаю его без изъятья, рожденным в год волка.
И это значит, что может случиться весна.

Нам остается допить только самую малость.
Я зарываюсь лицом в летаргический сон,
чтобы сквозь пальцы просыпался белый песок.
И это значит, что лето уже состоялось.

В сумме двенадцать – грамотно брошены кости.
Скоро появятся первые нервные астры.
Аквалангисты обсохли и склеили ласты.
И это значит, что с нами случается осень.

Легкое счастье – его не намажешь на хлеб,
не закопаешь в саду под увядшей сиренью.
Стоя под грузом, мы пялились вверх, мы смотрели…
Небо упало – впервые за тысячу лет.

Колокола-невидимки – сколь чуден их звон.
Пусть без горячей воды не очистить всю скверну –
Бог Иванов, я тебя принимаю на веру,
в руки твои отдаю и себя, и его.

20.07.04 г.