Я ЖДАЛ..

Заур-Ингуш
О, как я ждал тебя,
Как ждал,
Еще не зная,
Что напрасно!..
И воспаленный мозг
Рождал
Твой образ,
Зыбкий и неясный.
Но все не приходила ты...
И пропадала
В небе просинь,
И зябко вянули цветы,
И по дворам
Гуляла осень;
И снегом
Веял ветер с гор,
Стихало птичье щебетанье...
Мой подвиг веры
Был не скор -
Одно, сплошное ожиданье.
А ты - была
И не была:
Беспечно,
Как на чашку чая,
На звонких каблучках
Прошла,
Меня ничуть
Не замечая.
Нет, в мире не было двоих,
И не было
Любви, наверно, -
Стеклянный холод
Глаз твоих
Во мне спалил любовь
Не верно...  (X.O.-04)