Ты на улице замер с цветами...

Герман Власов
Ты на улице замер с цветами
и на миг не устанешь стоять
длинной цаплею с облаками,
словно можешь погоду руками
удержать. Пересохшую гать
перейти, что упругую сушу,
и подолгу бежать босиком,
и твердить: - Я сегодня не струшу.
Гулким парусом выверну душу.
Лишь бы ветер - упрям, незнаком –
высоко, на прозрачной челесте
о далекой небесной невесте
не кончался и вился, и пел.
Лишь бы день не крошился, как мел,
и в окно – нежилое, пустое –
темнота не светила косою.