Где был ТЫ?

Резникова Оксана
Откуда ВЫ, пришедшие теперь,
Свободные, без страха и упрека,
Забывшие о небе и Земле?
Открыта перед ВАМИ тайны дверь,
Мир не посмел не выучить урока
Случайно выбитого на скале ...

И ВЫ сошли сюда, оглядывая даль,
И отшатнулись -
смерть, песок ... и камень.
Рассыпались в руины города,
Поверженные травы не проснулись,
И почву сотни лет не разрыхлял кетмень!

И СТАРШИЙ рек из ВАС:
- Пусть камни говорят,
Коль более не говорят цветы!
И пробил судный час. БОГ поднял взгляд:

- Мы были здесь. А где был ТЫ ?.....