Рубикон

Татьяна Ганзер
Нелепое недоуменье, я вижу сон
Про собственное паденье за Рубикон.
Вот я, себе не веря, уже стою
В прострации эпопеи, да на краю.

И делать шаг последний я не хочу.
Но вот оно мгновенье и я лечу
В непрожитые жизни других времён,
Что янтарём застыли, а в них пленён

Мой неспокойный разум в смятеньи слов.
Я бьюсь в немом экстазе своих оков.
В истерике увязли мои мечты,
Рыдая, я швыряю в огонь листы.

Мой мир в объятиях огня испепелён.
Я вижу кто толкнул меня за Рубикон.
Я падаю не смывши кровь с моих венцов
И, оглянувшись, вижу вновь моё лицо.