***

Константин Березовский
***

Когда зовут меня в кабак, 
чтобы гульбой печаль развеять – 
то не иду. В кармане лишь пятак
и разве что его посеять
да тщательно полить… Но надо жить
и мерно плыть в людском потоке,
всех ближних на показ любить –
хотя им на меня плевать. Истоки
у нас ведь общие. А также и пороки.
Что говорить: давно ушли пророки.

Однажды утром встану и согрею чай,
но не смогу испить его. На брюки
стакан себя опорожнит… И руки,
вчера еще художника-творца
застынут. Ощущая взгляд Отца
успеют губы прошептать – “Встречай”?


1999