июль. очень буднично

Мир Абсурда
***

сходить с ума, входить в чужие двери
уткнуться в шею, судорожно вжаться
в попытке выжить, плакать и бояться
зависимости. я себе не верю
из сотни всех возможных вариантов
со мной – возможно – самый невозможный
все изначально – мимо, зло и сложно,
нелепо, словно смерть комедиантов.
из грязных тряпок будничного рая
не сделать занавес для королевской ложи
люблю тебя. на что это похоже?
тебе видней, а я пока не знаю.


***


давай не будем торопиться в август
не спрашивать/не говорить про нежность
давай не будем проявлять небрежность
планировать на завтра и на старость
убьем контроль, разумность, чувство меры
нахлынет – не утонем. нам не надо.
люблю тебя. – спасибо. очень рада.
давай умело создавать химеры
к зиме исправимся, поймем неторопливо,
что ждать – приятно, а спешить – накладно.
и разойдемся с мыслью – ну и ладно.
не получилось. но могло. спасибо

***


а у нас - непонятное что-то с погодой. но, кажется, лето.
я привычно курю полторы, не снижая процент никотина
на работу – в трамвае. заученно прячу билеты
с совпадением чисел. надеюсь, что буду счастливой,
пить сухое со льдом, наплевав на заученность вкуса,
целоваться взахлеб и легко повернуться спиною.
не замазывать утром ночные стигматы укусов.
не придумывать завтра. не помнить – какою ценою
мне достался июль…

15 - 17.07.04