Вдоль витрин моей судьбы...

Sadovskij
Вдоль витрин моей судьбы
Опять прогуливаюсь робко.
И от сердечной молотьбы
Опять неровная походка.
А рядом - нищенская Грусть,
Опять поевшая гороха...
И страх за стёкла заглянуть
Непроницаемого "плохо"...
Опять дурацкий натюрморт
Из приукрашенных иллюзий...
И ощущений третий сорт
От преждевременных контузий,-
А ведь за стёклами мой мир,
Кишащий разными мечтами,
Неуцененный, полный сил,
Привитый чувствами - врачами.
И до него рукой подать,
Но что-то ноги непослушны
И к Грусти топают опять -
Такой сейчас совсем ненужной.
Она - отъевшаяся морда,
Опять берёт с моей руки
Мой скудный корм второго сорта
Из слёз, гороха и муки...
И обнажив гнилые зубы,
Мне предлагает наблюдать,
Как не хотят чужие судьбы
Чьей-то Грусти подавать...
Как жадно смотрят на витрины
С мечтой примерить мой наряд...
И от безрадостной картины
Я пячусь в ужасе назад.
Какая дикость...Значит ноги
Об этом знали до того,
Как Грусть уселась на пороге
Большого мира моего.
И я опять им благодарен,
И Грусть подкармливаю всласть,
Чтобы в гороховом угаре
Никто не мог в мой мир попасть.
Но вдоль витрин моей судьбы
Опять прогуливаюсь робко...
И от сердечной молотьбы
Опять неровная походка...


29,01,04