И соль насыпав на подол, размазав по щекам помаду...

Тигра Полосатая
Всё обещал, но не пришел
Не позвонил, чтоб извиниться.
Ждала..., но поезд твой ушел
И можно мне теперь напиться.
 
Глотая ком из горьких слез
Жару попутно проклиная,
И этот метеопрогноз,
Что врет, дожди нам обещая.

Я налила бокал вина.
Его я пью за наши встречи...
Но что ж такое! Пролила!
Вот твой портрет, а ты долече...

И соль насыпав на подол,
Размазав по щекам помаду,
Засяду вновь за круглый стол
Как-будто так оно и надо.

Достану кисть и акварель
И нарисую в небе тучи
Я все забуду... Ты поверь!
Так будет нам обоим лучше.

Но дочь проснется... Подойдет...
Да скажет: "Мамочка, как грустно!"
И в небе радуга взойдет
От детских рук, да так искусно!