Лишь займется зарей восток

Гиви
_______

Я  оставлю  сны  и  слезы
На  пустом  берегу.
И  стихи, и  радость  прозы.
Нежный  шепот  лагун
О  тебе  мне  напоминает
В  предрассветной  тиши.
Город  в  призрачной  дымке  тает,
А  вокруг – ни  души.

Может  то  и  к  лучшему, может,
Ран  тревожить  не  надо  сейчас.
Прошлый  день  был  прекрасно  прожит
В  пене  винной  и  брызгах  ласк
Мы  плескались, тонули, плыли,
Заплывая  все  дальше  в  ночь.
Обо  всем  на  свете  забыли,
Мысли  всякие  гнали  прочь.

Что  друг – друга  вчера  не  знали.
И  что  завтра  по  пенной  тропе,
Вновь  умчусь  я  в  чужие  дали,
Полюбить  Тебя  не  успев.

Что  забуду  Тебя  я  скоро, -
Наплевать  на  это  сейчас.
Этот  красный, горячий  город
Я  нашел  в  глубине  твоих  глаз.

В  переулках  его  теряюсь,
Ищу  выход, бьюсь  в  стены  лбом
И  все  больше  в  него  влюбляюсь,
Оставляя  любовь  на  потом…

Быль  земная – ты  лучше  сказки,
Пробуждение  ярче  сна.
Мы  наденем  поутру  маски,
Чтоб  печаль  не  была  видна.

И  покину  я  этот  город,
Забивая  в  причал  плевок.
Мы  забудем  друг – друга  скоро,
Лишь  займется  зарей  восток.

____________