У кровати свечи...

Sadovskij
У кровати свечи
По бокам горят,
И без всякой речи
О многом говорят...
Тужатся, косятся
Обе на меня.
А на обоях мчатся
Отблески огня.
В них продукт горенья -
Слёзы и мечты,
И, конечно жженье
Вечной пустоты...
Я смотрю...гадаю...
И не могу понять:
Если свечи тают,
Разве можно спать?!.
А ты, Моя Причуда,
Безмятежно спишь
И не видишь чуда!
Почему, Малыш?!
Из угла смотрю я
На этот ваш союз;
И, поверь, горюю,
Мой Славный Карапуз!
Ты во сне витаешь
Радужном, цветном,-
Ты с огнём играешь...
Со святым огнём.
В нём сейчас, как в строках,
Сплелись мои слова
Беспомощного плохо -
В тридцать три узла.
Всё не так, как должно,
И не так, как раньше...
Разве жить так можно
В банке из под фальши?
А свечи не фальшивят...
Даже не дымят,-
Напоминают живо
О тех, кем был распят...
И в каждом полувзлёте
Священного огня
Звучит на новой ноте
Слепая боль моя...
И ты, Моя Родная,
Меж этих свечек спишь
Почти совсем слепая...
Лежишь, лежишь, лежишь...
Я не задую свечи!
Пусть сами догорят
И без всякой речи
О многом говорят...


04,07,03