Проснувшись женщиной... этюд к семинару

Юрий Манойленко
Проснувшись женщиной, я понял,
Что всё совсем не так уж просто,
Когда тебя не замечают
Из-за улыбки или роста.

Все на тебя бросают взгляды,
Все смотрят, так ли ты одета,
Какая у тебя прическа,
И волосы какого цвета.

Попробуй среди них найти
Тот взгляд единственный, что станет
Твоей опорой на всю жизнь,
И твое сердце не обманет.

Того, кто сможет разглядеть
За внешней красотой фигуры
Неповторимость нежных нот
Твоей душевной партитуры.

Да… Сложно быть кем-то другим,
Но побывав на чужом месте,
По-новому увидишь мир,
И ту, что будет с тобой вместе.