Серебряной музыке спиц

Мара Киви
Скорее сбежать из орущей Москвы,
Что просит сломаться в падении ниц!
Под влажные кудри июльской листвы
С серебряной музыкой спиц.

Холмы и поля и леса без конца
И тысячи радуг, лучей и зарниц...
Листаем меню Золотого кольца
В серебряной музыке спиц.

Провинции русской отведаю вкус,
Приправлю курносость и блинчатость лиц
Вареньем из ветра. И снова напьюсь
Серебряной музыки спиц.

Глазурь Ярославля, пирог Костромы,
И пряник Ростова, и булки девиц
Ивановских сможем попробовать мы
С серебряной музыкой спиц.

Вот Волга кисельной преградой легла
Пред Плесом - и нету милее границ,
И тонут в объятьях ее купола
С серебряной музыкой спиц.

И тонут колеса, и тонут глаза
Друзей и любимых. И пение птиц
Поглотит пьянящий и мудрый бальзам
Серебряной музыки спиц.

Вот движется Суздаль, как выпивший князь,
Как старый натурщик пасхальных яиц,
Дуэтом малиновым сладко звеня
С серебряной музыкой спиц.

Владимир восстал и плюется дождем,
И льется на книгу из сладких страниц,
И с Клязьмой покорной мы милости ждем
К серебряной музыке спиц...

И съеден твой отпуск, и выпит до дна.
И щедрой рукою за все расплатись,
Коль знаешь: полжизни совсем не цена
За песню серебряных спиц.