Евгении Райзер Диневич 16. 07. 04 Театральный Особ

Соломенный Вдовец
Как сладостно глядеть из темноты
На Женщину тончайшей красоты,
Которой Господом дарована печать
Такие светлые флюиды излучать,
Что поглотить ее бессильна тьма,
Она как будто светится сама
И дарит миру звуки и слова…
Нет, Бог не станет даром целовать,
Заставит отработать поцелуй,
На камни бросит и посадит на иглу
Потерь, скитаний и душевных мук,
Запас для сотни спишет одному,
Что роте здоровенных мужиков
И то не показалось бы легко…
А тут она – миниатюрна и хрупка,
Тростинка, свечка на ветру, но как (?)
Ей удается из своих глубин
Добраться, зачерпнуть и пригубить,
И ТАК(!) сказать, что в нас едва дыша,
Для «текста неуместная душа»
Очистится в блаженной немоте
И удивится этой красоте.