Из другого теста

Александра Крючкова
Мечты божественно поют,
Но снам — на улицах тревожно:
В пути запутаться несложно,
Земля — обманчивый приют.

Твой мир — реальностью хорош,
Но в нём — фантазиям не место:
Бедняк — торгуется за тесто,
Богач — за женщину и нож.

Позволь безоблачно молчать,
Подай — на сладкое — улыбку,
Спиши смущённую ошибку
На сны, ушедшие в печать.

05 июля 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, 2005