Postгедонизм

Dasher
Живём в эпоху упрощенья,
Глотая вкусные пустышки
Сознательно, без напряженья,
Освободив себя от лишних
Неоднозначностей n-мерных.
Нам жизнь диктует алгоритмы.
Постимся духом, но не телом.
Н О Р М А Л Ь Н О (значит, однотипно).

Простуженным ветром на сотни частиц
Разорваны дни, перемешаны, смяты.
Нормально.
Никто не рождался крылатым.
Не видел никто умирающих птиц.

Серийно ярлыки штампуем
Для облегченья восприятья
И строим на ненужных людях
Благоустроенное счастье.
Рудиментарно дух неразвит.
С ума вопросы сводят вечно.
В механизации погрязли.
Н О Р М А Л Ь Н О (большее взять не чем).

Простуженным ветром на сотни частиц
Разорваны дни, перемешаны, смяты.
Нормально.
Никто не рождался крылатым.
Не видел никто умирающих птиц.

Боимся примитив разрушить,
Поднявшись над инстинктом выше:
Быть проще; в стаде – это лучше;
Без осложнений голос тише
И неприметнее, и в хоре.
Быть проще: мыслью и чувством.
Постгедонизм – волна покоя.
Н О Р М А Л Ь Н О (стало быть, недурно).

Простуженным ветром на сотни частиц
Разорваны дни, перемешаны, смяты.
Нормально.
Никто не рождался крылатым.
Не видит никто умирающих…