Шарик, наполненный гелием

Надежда Коган
Тучи столпились, обряд грозовой верша.
Нынче над нами их временный храм и база.
Сердце болит, словно тянет за нить душа,
Шарик, наполненный гелием, легким газом.

Маленький мой воитель веса пера,
Неугомонный творец неземной породы,
Ну, и куда ты, душа, собралась с утра?
Видишь, у нас нелетная нынче погода…

Мало ли что другие шары летят!
Да и у них, наверно, не все в порядке:
Самый большой и красивый аэростат
Благополучно свалился на чьи-то грядки…

Ты посмотри на атлас погодных карт,
Поговори с Бореем, со светлым Фебом…
… Тонкая нитка дергает за миокард,
Шарик, наполненный гелием, рвется в небо…