Напомнит Фет мне прошлое мое...

Аквилон
Напомнит Фет мне прошлое мое
стихами, оживляющими время.
Они вдвоем, ну да и мы вдвоем,
все в той же незабвенной теме.

Похожи пейзажи для страстей.
Пруды и лодки, роз дыханье,
и пара белых лебедей
качает отсвет мирозданья.

И поцелуи на всю ночь  -
вот то, что выше пресыщенья;
такие же они, точь-в-точь,
лобзаний чудные мгновенья!

31.05.04