На рубежах отката...

Яна Голдовская
На рубежах отката с высоты
цепляюсь на отрогах не за годы.
За смысл, загадки прожитого,
неизжитого, непережитого...
Там юности отчаянные дни
прошли под знаком неугаданной любви,
друзей потерь необратимых.
И я все ближе к ним, все ближе...

Понять пытаюсь то живое,
что держит за руки меня
и не дает разжать ладони.
Да. Это девочка моя.
Давно уже не строю планов.
Смешны надежды и мечты...
Лишь сны пьянят меня дурманом-
что будто-бы жива, и что-то впереди.

Все ложь, насилье над собою.
И это оживленье отпускное-
попытки сосуществовать,
быть ироничной и терпимой,
заботиться, не огорчать...
закончилось апатией и летаргией.

Мне снятся сны живые.
В них те, кого любила и люблю.
Я с ними.
И просыпаться снова в пустоту
постыло.