Странные сны

Mona
Небо зацепилось за дома,
Солнце уходить никак не хочет.
То, что я придумала сама,
Может мне присниться этой ночью.
В серых перьях шелка цвета беж
Зародившись, сны засуетятся,
И, пройдя невидимый рубеж,
Если мимо не пройдут – приснятся.
Заблудившиеся свесят ноги с крыш
Или сев в полупустой троллейбус,
Холодком по коже – Что, не спишь? –
Вылетят в окошко. Странный ребус.
Я не сплю, но тоже вижу сны –
Странные, потерянные, злые,
С постаревшим запахом весны,
Чутко-беспокойные, смешные…
Стоит только выглянуть в окно
И прохладной ночи чашу выпить…
Ну а мне опять не суждено
Собственные сны… во сне… увидеть…