Три веских причины

Снежная Волчица
Она была Дамой, а он был Мужчиной,
Они были вместе по трем лишь причинам:
Во-первых, они не могли друг без друга,
(как, впрочем, и вместе им быть недокука),
Но больно уж оба любили поспорить,
(хотя был ли спор, если каждый лишь вторил?)
Второю причиной являлась квартира –
Свидетель войны и недолгого мира,
(но столь ли нам важно чего было больше? –
в Москве на вес золота нынче жилплощадь).
А в-третьих, она ТАК умела готовить,
Что съев храбро ужин, он вряд ли мог спорить –
(гастрит с несвареньем скрутив мигом в рог,
заставят припомнить, что где-то есть Бог)…

Но тайна союза в одной лишь причине –
Мужчина и Дама друг друга…любили! :)